12.1 2024
ザ・テラスホテルズ オリジナルハウスワインのご案内
ザ・テラスホテルズ オリジナルワイン

【赤ワイン】(マルベック60%、シラー40%)
紫で縁取られた濃厚なチェリーレッドの色調が鮮やかで、プラムとチェリージャムのフルーティーな香りやスミレの花の香り、ほのかなカシスの香りが複雑に絡み合い、それでいてフレッシュな感覚を包み込むようななめらかな味わいと果実味にあふれた長い余韻が印象的です。
【白ワイン】(ソーヴィニヨンブラン100%)
麦わら色がかった淡い黄色が特徴。多彩で力強い果実味のある香りが広がり、ピーチのアロマ、パッションフルーツやパイナップルのトロピカルフルーツの香りが楽しめます。味わいは、口の中を通る際にフレッシュな酸味と力強い果実の重みが際立ち、果実味が口の中全体に広がります。
マスターソムリエのご紹介

平良 和志(ザ・テラスクラブ アット ブセナ支配人)
93年の設立から07年まで日本ソムリエ協会沖縄支部の初代支部長を務める。08年、同協会マスターソムリエ認定委員会の全会一致で、マスターソムリエの称号を得る。10年、ザ・テラスホテルズ入社。ザ・ブセナテラスの料飲グループリーダー、ジ・アッタテラス クラブタワーズ副支配人を経て、現職。ホテルマン歴44年。
<取得資格>
・料飲サービス技能士1級資格(1990年)
・ソムリエ呼称資格(1992年)
・日本唎酒師(1993年)
・シニアソムリエ呼称資格(2001年)
・マスターソムリエ呼称資格(2008年)
販売開始 | 2024年3月15日(金)~ |
---|---|
場所 | ザ・テラスホテルズ各ホテルのレストラン・バー ※ザ・ブセナテラス メインダイニング「ファヌアン」、鉄板焼レストラン「龍潭」、 ザ・ナハテラス レストラン「ファヌアン」、鉄板焼レストラン「龍潭」、 ジ・アッタテラス クラブタワーズ 鉄板焼レストラン「龍潭」を除きます |
料金 | ザ・ブセナテラス、ザ・テラスクラブ アット ブセナ、ジ・アッタテラス クラブタワーズ、ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズの各レストラン 赤・白とも1本各¥8,000 ザ・ナハテラスの各レストラン 赤・白とも1本各¥7,000 (共に税込み・サービス料別) |
◆ご予約・お問い合わせ
ザ・ブセナテラス TEL:0980-51-1333(ホテル代表)
ザ・テラスクラブ アット ブセナ TEL:0980-51-1113(ホテル代表)
ジ・アッタテラス クラブタワーズ TEL:098-983-3333(ホテル代表)
ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ TEL:098-921-6111(ホテル代表)
ザ・ナハテラス 098-864-1111(ホテル代表)